Las verduras encabezan la lista de alimentos que más subieron en estos días que pasaron del cuarto mes del año.

Mientras las consultoras privadas esperan una inflación del 7% para el mes de marzo, los números no dan tregua en abril que en sus primeros días registró un incremento en el nivel de precios de los alimentos y bebidas del 2,5%.

En este caso, las verduras lideraron los aumentos de la primera semana, mientras que la carne volvió a reflejar una suba.

Un informe de la consultora LCG, reveló que en la primera semana de abril la suba de precios de los alimentos promedió 2,48%, acelerando 0,77 puntos respecto la semana anterior.

De esta manera, el índice de alimentos y bebidas presentó una inflación mensual de 6,4% promedio en las últimas cuatro semanas.

Así, las verduras y comidas listas lideraron la suba semanal, aunque la mayor incidencia fue del rubro carnes (0,82 puntos). Así le fue a cada producto:

  • Verduras: 7,9%
  • Comidas listas para llevar: 3,2%
  • Carnes: 2,6%
  • Aceites: 2,6%
  • Productos de panificación, cereales y pastas: 2%
  • Bebidas e infusiones para consumir en el hogar: 1,7%
  • Productos lácteos y huevos: 1,6%
  • Azúcar, miel, dulces y cacao: 1,3%
  • Condimentos y otros productos alimenticios: 0,8%
  • Frutas: -2,5%