A qué responde el incremento que llevan adelante las panaderias en facturas, alfajores, prepizzas, masas y tortas entre otros.
A raíz de los incrementos que se produjeron en las últimas semanas en los insumos principales que utilizan las panaderías para preparar sus productos, ya empezaron a ajustarse los precios de las especialidades como facturas, alfajores, prepizzas, masas y tortas entre otros.
Al respecto, en declaraciones a LV12, Pablo Albertus, presidente del Centro de Industriales Panaderos de Tucumán, adelantó: «el aumento que vamos a tener ahora en especialidades es del 12%, que comprende galletería, masitería, facturería, pan de viena, pizza y sanguchería».
«Nosotros venimos sufriendo los avatares que sufre la gente. Ya es costumbre que el último día del mes aumente la grasa, la margarina y la levadura un 15% y hoy una bolsa de azúcar no la pagás menos de $24.000″, detalló el referente del sector.
Y añadió: Esos aumentos hacen un efecto cascada en lo que es dulce de leche, mermelada, chocolatería y todo lo que se usa para pastelería».
«No podemos evitar este aumento», sentenció Albertus.