El participante oriundo de México ganó el certamen culinario, cuyo premio mayor fue de 10 millones de pesos.

Materchef 2023 llegó a su final, consagrando ganador a Rodolfo Vera Calderón quien deleitó al jurado con tres platos característicos de su país, México. Por su parte, Estefanía Herlein quedó en el segundo lugar del reality culinario que se convirtió en un éxito.

Ambos jugadores llegaron a esta instancia del programa conducido por Wanda Nara y que tuvo este año como jueces al tridente más exigente de la gastronomía argentina: Damián Betular, Donato De Santis y Germán Martitegui.

Rodolfo, cocinó en su última noche una sopa fría de palta como primer plato; unas chiles en nogadas como plato principal; y una tartaletitas de dulce de leche hecho con leche de cabra, pastelera y crema, que conquistó a los jueces.

De esta manera, «Rudy» como lo llamaban sus compañeros, se quedó con el preciado trofeo y un premio de 10 millones de pesos.